Пока Америка спит: Пекин выполняет всё больше технологических проектов в США

Пока Америка спит: Пекин выполняет всё больше технологических проектов в США

Китайские компании всё чаще выполняют крупные строительные и технологические проекты в США. Об этом говорится в научном исследовании, которое было опубликовано на официальном сайте центра Вильсона при конгрессе. По мнению автора доклада, такая тенденция сложилась в результате того, что Пекин следит за инновациями, разрабатывает новые технологии и распространяет их в мире, в то время как США только говорят об индустриальном развитии.
Как утверждает автор исследования «Хотим ли мы жить в китайском мире?» (Do We Want to Live in China's World?) Роберт Дэли, повседневная жизнь американцев сильно изменилась в 2016 году: в торговых центрах появились китайские магазины с электроникой и одеждой, а также было принято много проектов по строительству зданий ведущими компаниями КНР.

Политика достижений
«Отношения США с Китаем наладились в 1979 году, когда были установлены дипломатические связи между странами. Тогда США оказывали огромное технологическое и идейное влияние на Китай, в то время как КНР практически никак не влияла на ценности и образ жизни американцев. Однако сейчас страны поменялись местами. В июне 2016 года Китай построил самый быстрый суперкомпьютер в мире (предыдущий также был разработан в этой стране, сейчас ими пользуются в США); в июле 2016 года Китай завершил разработку крупнейшего в мире радиотелескопа, а в августе послал первый в мире квантовый спутник связи на орбиту», — отмечает в своём исследовании Дэли.

Автор сравнивает технологические прорывы Китая и пустые разговоры Америки, которая вкладывает огромные средства в свои проекты только ради Нобелевской премии.

«В 2016 году в Китае была построена высокоскоростная железнодорожная сеть, а также завершилось преобразование района Пудун в Шанхае и города Шэнычжэне из рисовых полей в две крупные застроенные территории. В то время как США вкладывают в свои проекты миллиарды долларов только ради получения Нобелевской премии, Китай создаёт предложение на мировой спрос технологических решений», — говорится в работе.

При этом Пекин охотно реализует в США различные коммерческие проекты, а китайские смартфоны Meizu и Xiaomi уже завоевали сердца американцев.

«Китай намерен делиться своими достижениями с другими странами. Сейчас у них налажены отношения с Индией, Россией, даже в Европе китайская техника стала пользоваться популярностью. Китай активно продаёт телефоны Meizu и Xiaomi в Штаты через такие известные интернет-магазины, как «Алибаба». Они также инвестируют огромные деньги в перевод голливудских фильмов на китайский язык. Сотрудничество с Китаем — это величайшая сделка», — полагает эксперт.

Китайцы Штаты строили
Крупная китайская компания China Construction America (CCA), штаб-квартира которой расположена в штате Нью-Джерси, была основана в 1985 году. За время существования организация реализовала более 400 проектов в США.

Среди наиболее крупных заказов — расширение моста Александра Гамильтона, главной транспортной артерии района Бронкс в Нью-Йорке, в 2014 году. Сумма контракта составляла $407 млн. Работы были завершены на 35 дней раньше заявленного срока.

В 2010 году компания построила большой жилой комплекс под названием River House на Манхэттене, Нью-Йорк. В 32-этажном здании оборудованы спа-центр, фитнес-клуб и многоуровневая подземная парковка. В жилом комплексе 250 квартир площадью 650 кв. м.

Китайский подрядчик также строит отели на Багамах и Гавайях. В перечне их объектов — целый ряд ресторанов, стадионов, заводов и жилых домов в штатах Нью-Джерси, Нью-Йорк, Массачусетс и в округе Колумбия.

Конкурент Tesla из Китая

Китай готов потеснить позиции США и в автомобилестроении. В январе американская компания Faraday Future представила концепт-кар электромобиля, который может составить конкуренцию Tesla. Он также был разработан в США — компанией миллиардера Илона Маска. Прототип машины оснащён батареей, ёмкость которой больше, чем у любой модели Tesla.

Как сообщал Forbes ранее, компанией Faraday Future может владеть китайский миллиардер Цзя Юэтин.

Ссылка на источник - https://russian.rt.com/world/article/354553-kitai-ssha-tehnologii

Каталоги со специальными предложениями

Вилочные погрузчики HELI

Вилочные погрузчики HELI

Каталог с вилочными погрузчиками HELI

Посмотреть
Лазерные граверы

Лазерные граверы

Каталог с лазерными граверами по металу дереву и пластику.

Посмотреть
Велосипеды Eurobike

Велосипеды Eurobike

Популярный в Китае бренд велосипедов Eurobike

Посмотреть
Запчасти для грузовых авто

Запчасти для грузовых авто

Каталоги с запчастями для грузовых автомобилей Shantui

Посмотреть
ЧПУ станки

ЧПУ станки

Фрезерные и токарные станки по дереву и металу

Посмотреть
Электронные смесители

Электронные смесители

Каталог на электронные смесители с подогревом воды

Посмотреть

Доставленные грузы

Закупка и доставка ЧПУ станка

Закупка и доставка ЧПУ станка

Вес: 1300 Кол-во: 1 Стоимость: 8000$
Доставка и таможенное оформление Автозапчастей

Доставка и таможенное оформление Автозапчастей

Вес: 6700 Кол-во: 25000
Автодоставка сборного контейнера 20ф

Автодоставка сборного контейнера 20ф

Вес: 6370 Кол-во: 1
Закупка и доставка моторчиков для барбекю

Закупка и доставка моторчиков для барбекю

Вес: 1240кг Кол-во: 5040
Производство и доставка Офисных кресел

Производство и доставка Офисных кресел

Вес: 8249кг Кол-во: 670
Закупка и доставка Лазерного гравера

Закупка и доставка Лазерного гравера

Вес: 480кг Кол-во: 1 Стоимость: 5000$

Свежие новости

Россия примет участие в первой международной импортной выставке в Китае
Россия примет участие в первой международной импортной выставке в Китае, которая будет проходить 5—10 ноября 2018 года в Шанхае.
Отмечается, что выставка China International Import Expo будет включать региональные павильоны торговли и инвестиций, а также зону корпоративных и бизнес-экспозиций. Российский экспортный центр (РЭЦ) организует экспозицию российских компаний в рамках China International Import Expo в следующих отраслевых павильонах: «Пищевая и сельскохозяйственная продукция», «Медицинское оборудование и товары здравоохранения», «Потребительские товары и аксессуары», «Высокотехнологичное оборудование», «Услуги».

США ждут от Китая уступок в торговом споре
США рассчитывают, что Китай уступит в торговом споре с Вашингтоном, заявил глава национального экономического совета при Белом доме Ларри Кудлоу. В конце марта Дональд Трамп подписал меморандум "О борьбе с экономической агрессией Китая". Документ приняли по итогам начатого в августе расследования против правительства КНР по нарушениям интеллектуальных прав на американскую продукцию. Он позволяет в одностороннем порядке вводить ограничения на импорт из Китая...

Россия и Китай договорились упростить торговлю "надежным компаниям"
Россия и Китай создадут более комфортные условия торговли для компаний с низким уровнем риска, а также усилят контроль за неблагонадежными организациями, сообщили РИА Новости в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ. ФТС России и Главное таможенное управление Китая в среду в Пекине подписали соглашение о сотрудничестве в области управления рисками. Страны будут обмениваться информацией о компаниях с низким и высоким уровнями риска, а также о товарах, которые они перемещают.

Закупка и доставка костюмов - роботов
Груз доставлен

Закупка и доставка костюмов - роботов

Вес: 124 кг
Кол-во: 4 шт
Стоимость: 5014 $

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайшее время

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайшее время

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения

В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.

В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.